четверг, 30 июня 2011 г.

9 месяцев младшему!!!

И не могу отдельно про младшего не написать. 9 месяцев ребенку - это особенная дата. Какая-то нежная очень и теплая. Как детские ладошки. Или как детский взгляд. Или дыхание. Или стук сердечка, которое ощущаешь своей рукой. 9 месяцев он жил в тебе, и вот уже столько же живет рядом. Счастье!
Вчера взвесились - 8525. А рост 68 всего. Чуть-чуть меньше Федьки в этом возрасте. Ну, ничего. Я и сама не крупная :D Зато они у меня ловкие и спортивные оба! :D
Сережка - это мальчик солнышко, маленький позитивчик, маленький моторчик хороших эмоций. Почти никогда не плачет, не хмурится, не кукситься, не капризничает (ну, только, разве, по существу). За что гордо носит титул Самый довольный член семьи. Умеет играть один. Умеет играть с Федей. Любит плавать, заниматься в бассейне, гулять, топать ножками, держась за мои руки! А на четвереньках аж бегает! :exactly: :fun: Понимает "нельзя" (как и с Ф, "нельзя" у нас то же - это кошачий лоток. Правда, с С еще и второе нельзя появилось - розетка с тройником прям на уровне дитячьего носа), выполняет просьбу "дай", "прыгай" (в бассейне с бортика), "ныряй" (пытается сам наклонить голову в воду), учим "пока-пока!", "ладушки". По "команде" писает в туалет. Легко стоит, едва придерживаясь за опору рукой. Кстати, ведущая рука у нас так ярко не выражена, как у Феди была выражена в этом возрасте. Сережка с удовольствием "работает" обоими руками, и я совершенно не вмешиваюсь в этот процесс. Еще Сережка обожает старшего брата! Они так хохочут вместе, я сама не могу от смеха удерживаться!
Да, вот еще. Сережка любитель поговорить. Ага, и сам с собой (особенно у зеркала :fun: ), и со всеми вокруг. "Дя-дя-дя", "та-та", "тя-тя", "ма-ма" и еще звуки, которые не передать буквенно :laugh:
Ох, столько хотела написать! Наверное, половину упустила. Ну, ладно. Допишу!
Постараюсь сегодня сфотографировать младшОго и выложить! А пока что вот покажу.
опубликованное пользователем изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий