пятница, 4 марта 2011 г.

Про опыты и про спорт :)

Увлекаемся вот уже недели две опытами с снегом/водой/льдом. Как что тает и леденеет. И потом расcтаивает обратно и с какой скоростью. И что будет, если растаявшее частично обратно на мороз поставить. А еще клали в воду палочки и смотрели как они потом во льду оказывались. Интересно!
А вчера вот вечером поставили на балкон ведерко с подкрашенной водой - цветные ледышки делать. Утром смотрим - а вода не заледенела!!! Ночью, значит, плюс был!!!Весна, елы-палы! :exactly: Ведерко торжественно препровожено  в морозильник. :dance3: Заодно ребенку проведена лекция о разнице холодильной и морозильной камеры. :fun:
Хотим сделать с Федькой разноцветную ледяную пирамиду - подливая окрашенную воду по слоям, дожидаясь, как предыдущий заморозится.
Что получится - сфоткаю, покажу. :consent:
А пока что покажу фотки, как мы учимся в баскетбол играть. Помните, я говорила, что один из подарков - игровой чехол "Баскетбол" для Раннего старта. К нему мы с Федькой докупили разноцветных небольших мячиков с пупырышками (мячики эти и Сережке очень нравятся :consent: ). И вот как играем :D

Вот он, сам чехол. Качели же я отвязывать не стала - просто подняла и положила сверху комплекса.


А вот наши мячики :D


Бросок...


... а потом так забавно собирать мячи, залезая под кровать! :consent: :laugh:
(кровать, да-да, все еще на старом месте. Ремонт в углу, где сломали шкаф, так до сих пор и не доделан )



Комментариев нет:

Отправить комментарий