четверг, 11 августа 2011 г.

Да, вот сутки уже дома. Как раз до дождей успели! :exactly: Но на следующей неделе хочу обратно в Meщеру  уехать.
Про мальчишек.

Серёнька.
Ооо!!! Он ПОШЕЛ!!! Я, конечно, в шоке. Нет, я слышала о детях, которые начали ходить в 10 месяцев, но я не ожидала такой прыти от своего! :exactly: :fun: Тем более, что старший пошел после года.
Сережка, конечно, еще очень много ползает, но тем не менее, он при каждой возможности стремится пройтись. От опоры к опоре, между которыми 5 - 7 шагов, ему уже лень опускаться на четвереньки и ползти, ему проще дойти. :dance3: Круто. Я балдею. :wub:
Обожает мячики! Любые! Любых цветов, фактур и размеров. Гоняет их рукой как котенок лапкой. :wub: У старшего в этом возрасте были другие предпочтения. Даже удивительно, игрушки, которые нравились Феде, Сережу оставляют равнодушным. И наоборот.
За эти 10 дней, помимо хождения, Сережка еще наконец-то научился отпускать игрушку, когда ее куда-то всовывает или кладет. А еще этот шустрик абсолютно спокойно научился самостоятельно залезать на Ранний старт. Раньше первая ступенька была для него преграда (там расстояние от пола до нее больше, чем от между перекладинами). Теперь - нет. :exactly: Первый раз он был мною замечен уже наверху РСа. :O: Теперь постоянно снимаю :fun: Думаю, сейчас самое время достать единственный оставшийся тайной для старшего игровой чехол Палатка. :consent: На какое-то время он закроет перекладины. И старшему добавить возможности пофантазировать и привнести новые повороты сюжета в игры. :consent:

Фёдор.
Очень интересно играет. Развернутые, сюжетные игры. В спасателей сейчас хит. Строит всевозможные караваны из машин, соединяет их веревочками, и на этих машинах ездеет и всех спасает. :fun: Ага, подъемным краном спасает тонущих, например. :consent:
Рисование и пазлы ушли на второй план сейчас. Конструирование и сюжетная игра - на первом. :consent:
Все воспринимает через воображение. Недавно в магазине продавщица показывает маааалеьнкого динозаврика. Рассказывает: если его положить в воду, он вырастет в 6 раз! Федькин с тревогой: А когда он вырастит, он меня не укусит??? На итог выбрал "проращивать" безопасную икринку с рыбкой. На всякий случай. Кто их, динозавров, знает :fun:
Очень любит играть в "съедобное-не съедобное". Ох, а я уже не очень :exactly: :fun: :fun: :fun:

Привезла целый ворох фотографий. Очень хочу показать. Половину уже обработала (я теперь в равах снимаю, сними больше возни, но результат лучше). Как остальное доделаю - покажу. :consent:

Комментариев нет:

Отправить комментарий