воскресенье, 23 января 2011 г.

Младший сын

Итак, младший.
Потихоньку начинают появляться различия в характере, в поведении, в развитии.
Сейчас, в 3 с половиной месяца, Сережка упорно пытается перевернуться. Пыхтит, кряхтит, тужится и... не выходит! Начинает звать на помощью. Подойду, помогу - радостно на животе начинает разглядывать окружающий мир. Улыбается, головой вертит во все стороны или, если что перед ним, целенаправленно разглядывает. Ручки тянет к предметы, но не берет - от поверхности ручку не может пока оторвать. Пытается приподниматься на предплечьях. Когда на животике лежит, к предмету тянется левой ручкой всегда. Правая в тонусе больше, слушается плохо.
Но на животике сложновато долго лежать, его начинает качать во все стороны и благополучно заваливается обратно на спину. :D
Забавно, что когда на спине лежит, тянется к предмету, который над ним, обоими ручками. Но более активна правая. У Федьке была на много более активна правая. Было сразу понятно, что он правша. Папка-то у нас левша, вот я и наблюдаю за детьми и за их ручками. :consent:
Еще Сережка ОЧЕНЬ активно пытается сесть. :O: Чем безмерно пугает меня и удивляет окружающих. В поликлинике, когда я держу его на коленях "полулежа", он из этого положения совершенно не напрягаясь (только чуть держась-отталкиваясь от моих рук) принимает положение сидя и может в нем удержаться (я, правда, не даю - боюсь, ему ж и 4 месяцев нет!!!).
Сережка с удовольствием занимается плаванием. В понедельник возьму фотик, пощелкаю наши занятия, покажу. Плавает в ванне подолгу, и в круге плавает легко, и ныряет без проблем раз по 5 - 6. Здорово. Прям ненарадуюсь. Федьке плавание не доставляло совершенно никакого удовольствия.
А! Вот еще. Когда С лежит на животике, он по чуть-чуть продвигается назад. Не ползает, конечно, но ведь продвигается же! :exactly: :fun:
Еще совершенно не любит лежать в коляске с закрытым капюшоном. И если не спит, то начинает хныкать - откройте, мол, капюшон, хочу мир смотреть. Открою - довооооолен! :rolleyes: НА веточки смотрит, на фонари, на окна! Красота. Но только зима же! С открытым капюшоном не особо-то походишь. Ох, поскорее бы весна. :rolleyes:

Комментариев нет:

Отправить комментарий